0
0
click to close
 
 
 
梁紅玉女士:正向家庭教育 (上)
 
正向家庭教育 (上)

昔日可以出街食飯看戲,今天很多限制 ; 昔日在公司工作,今天可能在家工作,世界好像翻天覆地轉變了。未來世界正在轉變中,工作在轉變中,孩子學習在轉變中,與家人關係轉變中。你心理預備了嗎 ?

孩子上學用網,孩子得唔得呢 ? 家長很容易焦慮,擔心。
孩子在家,如何處理他 ? 你有沒有為孩子常打機,睡覺不定時,為孩子在家安排日程而煩惱呢 ? 親子衝突,彼此充滿情緒,怎麼辦 ?

逆境在眼前,你如何看呢 ? 逆境看似咒阻,也可以扭轉成為順勢。

「抗逆力」就是遇到挫折後能夠反彈的能力。正面看逆境,它可以帶來好處。例如 : 網上學習,孩子也可以學習適應 ; home office,可以減省時間及資源等等。

人生總有逆境,在孩子小的時候,懂得用逆境,把握一家人建立抗逆能力。家長首先將自己打造成為正向的人,將自己打造成為孩子的正向心理教練。幫助你的家成為更快樂及有滿足感的地方。

撰文:香港家庭教育學院 高級導師 梁紅玉女士
 
 
[2020-10-22]
 
上一張
下一張
 
返回