0
0
click to close
 
 
 
一切從「家」開始
 
我認為工作和生活平衡並不是一件太難的事。以我為例,每天工作雖忙,但我依然堅持每天盡早歸家,和小孩談談天,說說故事,早上總每早些起來和小孩一起吃過早餐,為他上學加油。星期天是我的家庭日,也許我不會每個星期都帶小朋友到外邊玩,但我總會找一些有意義的事和小朋友一起做,例如洗車,清潔家居。我和家中小朋友平日做的事並不是甚麼新鮮事,人人皆可做,時間也不需花很多,問題是大家是否願意為家庭作付出。

如果我們的心態總是向著錢,我想就算花一分鐘在家庭上,大家也會覺得是浪費時間。人的行為是會隨著心態轉變,所以下次大家覺得自己因為很忙沒有時間陪小孩時,不妨想想我們是否把金錢成就放在家庭之上,正是:「財富在那裡,心就在那裡。」只要心中把家庭居首的人,才是真正富足的人,因為一切從家出發。

2014-03-31
此文章同時於RICKY SZETO網頁,歡迎瀏覽:http://www.rickyszeto.com/
 
 
[2014-04-01]
 
 
返回