0
0
click to close
 
 
 
「家長對小班教學意見調查」新聞發佈會
 
調查方法
是次調查主要分兩部份,分別了解家長是否贊成在中學推行25人的小班教學及了解家長是否認為小班教學比大教學的成效為佳。調查以電話訪問形式進行,成功訪問739人。

調查結果
受訪者中,有近八成家長認為香港政府應該增加資源推行小班教學,七成家長相信小班教學可以帶來學生全人發展的效果,超過八成家長相信小班教學更有效照顧學生差異及八成家長認為香港政府應馬上由明年開始在中學推行25人的小班教學。

結論
I. 小班教學可配合現代教育政策方針及其目標,照顧學生差異以及讓學生有全人發展。
II. 家長亦要求政府要增撥資源,盡速推行小班教學。

建議
I. 教育局由明年開始在中一推行每班25人的小班教學,使課堂教學更有效培養學生的全人發展及照顧個別學生差異。
II. 教育局能在未來三年落實小學及初中推行小班教學。
III. 加強師資培訓,使小班教育更能達到預期效果,提升基礎教學質素。
IV. 呼籲教育局與教育界能攜手合作,制訂小班教學的發展策略,共同努力,為莘莘學子謀求最大幸福。
V. 政府要撥出額外資源,去推行全面小班教學及有關配套安排。
VI. 推行家長教育活動,幫助家長明白小班教學的成效,並在家長教育中相配合。

2010年10月7日
 
 
[2010-10-07]
 
 
返回