0
0
click to close
 
 
 
調查發佈  
 
 
傳媒報導  
 
 
雜誌訪問  
 
調查發佈
 
 
有關子女理財的家長意見調查
香港家庭教育學院(IFE)於本年9月5日至9月14日期間進行一項有關「有關子女理財的家長意見調查」,希望了解疫情對家庭經濟的影響,以及家長對子女理財的習慣和意見。以電話訪問形式在全港隨機抽樣訪問有子女就讀中小幼的家長,成功訪問553人。
 
 
[2020-09-20]
 
 
 
子女開學及網上學習的家長意見調查
香港家庭教育學院(IFE)於本年8月12日至8月18日期間進行一項有關「有關子女開學及網上學習的家長意見調查」,希望了解家長對子女開學及網上學習的看法。以電話訪問形式在全港隨機抽樣訪問有子女就讀中小幼的家長,成功訪問587人。發現近四成學生未能專注網上教學成最大學習困難、超過五成家長認為網上學習成效低、超過六成家長就子女網上學習感到壓力。
 
 
[2020-08-23]
 
 
 
2020「有關子女復課的家長意見調查」
香港家庭教育學院(IFE)於本年5月21日至6月2日期間進行一項有關「子女復課的家長意見調查」,希望了解家長對子女復課的看法。以電話訪問形式在全港隨機抽樣訪問有子女就讀中小幼的家長,成功訪問615人。近六成家長認為子女就復課安排感壓力、超過八成家長認為子女對復課感開心、 近四成家長計劃以增強學術的活動讓子女度過暑假。
 
 
[2020-06-07]
 
 
 
2020「肺炎疫情停課期間親子關係的影響」意見調查
香港家庭教育學院(IFE)於本年2月27日至3月10日期間進行一項有關「肺炎疫情停課期間親子關係的影響」的意見調查,希望了解家長於停課期間的親子關係影響的看法。以電話訪問形式在全港隨機抽樣訪問有子女就讀中小幼的家長,成功訪問515人。
 
 
[2020-03-18]
 
 
 
「香港學童禮貌表現」意見調查
香港家庭教育學院(IFE)於本年8月16日至25日期間進行一項有關「香港學童禮貌表現」的意見調查,希望了解家長對子女行為及培育子女禮貌的看法。以電話訪問形式在全港隨機抽樣訪問有子女就讀中小幼的家長,成功訪問539人。
 
 
[2019-09-01]
 
 
 
「家長的工作時間與親子關係」意見調查
香港家庭教育學院(IFE)於本年4月26日5月至11日期間進行一項有關「家長的工作時間與親子關係」的意見調查,希望了解家長的工作時數與親子關係的影響。以電話訪問形式在全港隨機抽樣訪問有子女就讀中小幼的家長,成功訪問509人。
 
 
[2019-05-19]
 
 
 
第四屆「CEO家長選舉」
由香港家庭教育學院主辦之第四屆「CEO 家長選舉」,選出十位為家庭默默付出,不求回報,並對整個家庭發揮正面的效果的「CEO家長」。頒獎禮上,署理教育局局長蔡若蓮博士就家長教育分享了寶貴的意見;香港家庭教育學院董事余榮輝先生亦為家長提供4個優質家庭生活建議,幫助家長與子女一同渡過有質素的復活節假期。
 
 
[2019-03-24]
 
 
 
「家庭開心指數與優質親子時間」意見調查
香港家庭教育學院(IFE)於上年(2018年) 11月7日12月至14日期間進行一項有關「家庭開心指數與優質親子時間」的意見調查,以問卷形式在全港幼稚園訪問家長,成功訪問995人。藉此了解香港幼稚園家庭親子時間嘅質素,以及他們的家庭開心指數。

超過九成家長曾拒絕與子女玩耍,近一成家長認為專心與子女相處非常困難。整體家庭快樂指數及優質時間的平均分是3.8。
 
 
[2019-01-20]
 
 
 
第四屆CEO家長選舉「開學後的壓力與優質親子時間」意見調查發佈會
香港家庭教育學院(IFE)於本年11月13日至25日期間進行一項有關「開學後的壓力與優質親子時間」的意見調查,以電話訪問形式在全港隨機抽樣訪問有子女就讀小學的家長,成功訪問536人。

調查發現兩成學童適應開學壓力極大,六成家長曾為子女準備測驗考試情緒失控,香港家庭教育學院呼籲:家庭建立「優質親子時間」。
 
 
[2018-12-02]
 
 
 
「由暑期計劃看家長對暑假的看法」意見調查
香港家庭教育學院(IFE) 於本年7月4日至7 月12日期間進行一項有關「由暑期計劃看家長對暑假的看法」的意見調查,在全港隨機抽樣訪問有子女就讀幼稚園及小學的家長,成功訪問517人。

調查發現,五成家長表示為子女安排暑假計劃感到壓力、促進親子關係非家長安排子女暑假原因前三、八成半家長希望為子女帶來開心的暑假。
 
 
[2018-07-22]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     下一頁 >