0
0
click to close
 
 
 
調查發佈  
 
 
傳媒報導  
 
 
雜誌訪問  
 
傳媒報導
 
 
經濟日報:疫下逾4成家庭收入減少 逾9成家長認同子女要學理財
新冠肺炎疫情下,有調查發現逾4成學生家長表示家庭收入減少,近8成家長因經濟改變為家庭關係帶來壓力,雖然逾9成家長認為疫情令子女更需要學習理財,惟家長及學校過去均較少向學生講授理財知識,香港家庭教育學院本月推出免費到校的親子理財教育活動,助建立正確理財知識。
 
 
[2020-09-21]
 
 
 
香港電台電視 《日常8點半》 - 第46集《家事日常》
隨著新冠肺炎帶來全球性的經濟影響,有不少家庭在疫情下的收入減少,為家庭帶來一定的經濟壓力,不少家長認為是時候讓孩子正視理財問題,有機構在此情勢下推出「CEO親子財商大使培育計劃」,幫助孩子建立正確的金錢及理財觀念,該機構會來分享當中的細節。
 
 
[2020-10-14]
 
 
 
大公報:活動豐富勁搶手小孩:時間長過阿媽返工 「朝九晚六」興趣班放暑假變坐監
香港家庭教育學院董事余榮輝認為,暑假是讓學生休養生息,明白到家長有工作在身,不能隨時陪伴子女,因此全日制興趣班很受全職家長歡迎,但家長報名時應注意活動內容及安排,內容應人性化,例如做功課、玩樂時間要平均,有戶外參觀當然更好。他提醒家長避免報一些純粹功課班,否則十多名小朋友坐在課室猶如「坐監」,慘過返學。
 
 
[2019-06-08]
 
 
 
am 730 臻臻樂道:天半小時
早前出席香港家庭教育學院籌款晚宴。為表尊重,小弟通常會留心聽聽講者的演說,因而聽到學院總監狄志遠重申他的「三十分鐘優質親子時間理論」。這已不是第一次聽聞,但卻是一個很好的提醒。香港有超過七成年輕父母都是雙職的,工作時間亦普偏頗長。像小弟這類要在周末當值或夜更留守的,就更加要珍惜有限的親子時光。
 
 
[2019-06-06]
 
 
 
東方日報:十個家長七個感壓力
十個家長有超過七個感到有家庭壓力,而最令他們受壓的是子女情緒以及學習事宜,惟一成家長完全無時間與子女傾心事。調查機構指,忽略親子溝通,長遠對建立親子關係極不理想,建議家長抽時間與子女一起運動,減壓的同時可建立更良好親子關係。
 
 
[2019-05-20]
 
 
 
都市日報:七成人感家庭壓力 子女情緒肇因
養兒一百歲,長憂九十九。一項調查發現,逾七成受訪家長感到家庭壓力,其中子女情緒及學習是導致壓力的主因。另有逾三成家長每周超時工作達46小時或以上,亦有約一成家長與子女「零傾談」。
 
 
[2019-05-20]
 
 
 
香港經濟日報:愛女失聰反安慰 媽媽勇敢站起來
一場似普通流感的發燒,卻可完全奪去5歲多女童璟瑤的聽力,對於璟瑤的媽媽而言,是完全崩潰和不能接受。
 
 
[2019-03-25]
 
 
 
明報:回絕獵頭公司 「我找到更厲害工作」CEO爸爸棄厚職 換ADHD兒快樂童年
「阿仔,不如我們去背包遊」,45 歲的徐嘉輝(圖)帶着患有專注力不足及過度活躍症(ADHD)的10 歲兒子,去年暑假在台灣展開一個月背包遊。在工作上擔任高層、為家中大部分收入來源的徐嘉輝,曾對兒子充滿期望,更一度不願正視兒子患有ADHD,但後來決定轉為全職父親,並透過背包遊身教,希望兒子在父親陪伴下開心快樂成長。
 
 
[2019-03-25]
 
 
 
都市日報:醒覺三爸媽 為兒愛回家
父母對子女的愛向來偉大。有爸爸為照顧患有專注力不足及過度活躍症的兒子,放棄高薪厚職,做全職爸爸;亦有爸爸為了女兒脫離毒海,更明言不介意與女兒分享自己「走錯路」的經歷。
 
 
[2019-03-25]
 
 
 
大公報:陪着「囡」走「家庭主夫」家中辦公
港人工作繁忙,譚鳴明白家長的最大難題之一,是無暇親子。有調查發現,逾九成受訪家長於過去一個月曾因不同原因拒絕與子女玩耍;另有超過六成半未能經常以穩定情緒管教子女。育有兩歲半女兒的曾生,於女兒初生時擔任「家庭主夫」,直言「孩子需要家長的時間有限,不要讓自己後悔莫及。」
 
 
[2019-01-21]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     下一頁 >