click to close
 
 
 
 
第四屆「CEO家長選舉」
「CEO家長選舉」,(CEO代表三個原素,C = Competent(有能力的), E = Effective(具效能的), O = Optimistic(樂觀的)),透過地區活動、媒體、協辦及支持單位網絡等推動,提高全港對家長教育的認識和互動,希望藉此表揚為家庭默默地付出的家長,讓他們將成功的教養經驗帶給社會,令孩子快樂成長。
 
 
[2018-12-02]
 
 
 
「開心家庭快樂事」親子填色及繪畫創作比賽 2018/19
透過親子填色及繪畫創作比賽,從親子的角度出發,過程中期望家長以開放及不批判的態度讓子女發揮創意,而家長只作從旁協助的角色讓孩子全面發揮。家長與孩子一同討論,發揮兒童的創意及透過和家人的合作,有助促進親子互動。開心/難忘的事情包括:家人一起去旅行,老少團聚過節,爸媽和我齊學習齊創作,驚險刺激但最後安全的經歷,每天都發生但很窩心的事,特別有驚喜的事情,大日子如畢業,生日會…等。
 
 
[2018-10-15]
 
 
 
第三屆CEO家長選舉 -- 活動已完結 多謝支持
第三屆「CEO家長選舉」以“C、E、O”作為主要原素,就是C = Competent(有能力的),E = Effective(具效能的),O = Optimistic(樂觀的),選舉共設有五個獎項『最有能力應變大獎 - C = Competent(有能力的)』、『最有技巧處理親子關係大獎 - E = Effective(具效能的)』、『最樂觀家庭大獎 - O = Optimistic(樂觀的)』、『最同心同行大獎』及『CEO家庭大獎』,大會希望能夠藉著「CEO家長選舉」,表揚為家庭為親人默默地付出的家長。
 
 
[2017-05-28]
 
 
 
走訪240礦洞口 親子礦工體驗之旅 - 名額已滿 多謝支持
你知道香港馬鞍山曾有一個石礦場嗎? 礦區更獲評為二級歷史建築,經活化後,大家有機會親身感受採礦滋味。6月11日親子礦工體驗之旅,我們會帶著家長和小朋友走到240礦洞口尋找鐵礦石,更會一起製作食得嘅礦石。快啲報名,一齊做個小礦工啦! 
 
 
[2017-04-17]