0
0
click to close
 
 
 
講座及課程 (學校/機構適用)  
 
 
家長講座/ 課程/ 工作坊 (公開報名)  
 
 
2011-2014「親親孩子。愉快家庭」計劃  
 
 
家長及學校心聲  
 
 
訂購書籍  
 
講座及課程 (學校/機構適用)
 
 
知己知彼– 自我成長體驗 家長小組及工作坊
從原生家庭中探討個人成長,了解自身的情緒特質及性格傾向,在日常生活中不單可作預防,更可以為家庭帶來治癒。從心理學的角度闡釋家長與子女關係的相互影響,從而解決他們所面對的困擾,或培養更健康愉快的家庭生活。
 
 
[2018-11-21]
 
 
 
正向思維 家長小組
認識焦慮,認識自己。 在課程內協助家長掌握思想方法,減少焦慮及重整生命。透過成長小組,組員可以互相支援,學習以正確態度面對情緒,活出心靈健康的人生。
 
 
[2018-11-21]
 
 
 
MBTI 性格解密 – 十六型性格與親子關係 家長講座 & 親子活動
是次家長講座及親子活動,透過心理學及性格的動力整合, 突破家長及子女的性格樽頸, 認識雙方個性,建立良好關係。
 
 
[2018-10-30]
 
 
 
「快樂摩天輪」幼兒培育計劃 2018/19
目前的社會過早引入競爭,孩子小學甚至幼稚園階段已經面對沉重學習壓力,家長對子女期望高,家長之間的朋輩壓力,「贏在起跑線」成為家長們培育子女的手段,大家追逐成績,結果孩子缺乏創造力,自主性及解決問題的能力。有鑑於此,《和富社會企業》(主辦)聯同《香港家庭教育學院》(協辦),於2018/19學年推出「快樂摩天輪」幼兒培育計劃,透過本計劃持續改善目前學童及家長的困難。
 
 
[2018-08-01]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     下一頁 >